Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК: первые прямые выборы мэров в Литвы прошли успешно

16 марта 2015, 14:44 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
16 мандатов получили социал-демократы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/VALDA KALNINA

ВИЛЬНЮС, 16 марта. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Второй тур муниципальных выборов в Литвы, в котором впервые напрямую определялись мэры городов, прошел успешно. Явка избирателей составила 38,7%, против 47% в первом туре, сообщил председатель Главной избирательной комиссии Литвы Зенонас Вайгаускас.

"Больше всего мандатов мэров досталось Социал- демократической партии - 16. На счету консервативной партии Союз Отечества - Христианские демократы - 11 мандатов. Союз либералов провел в мэры девять своих кандидатов", - конкретизировал он распределение постов среди лидирующей тройки.

Четыре мандата достались представителям непартийных общественных движений, которые впервые были допущены к муниципальным выборам. В Юрбаркском районе мэром стал кандидат, выдвинувший себя сам.

Официальные итоги голосования Главизбирком планирует утвердить и огласить в воскресенье, 22 марта.

В муниципальных выборах принимали участие не только граждане Литовской Республики, но и все постоянно проживающие здесь иностранцы. В соответствии с нормами Евросоюза, Литва гарантирует постоянным жителям административной единицы вне зависимости от их гражданства право участия в выборах органов местной власти и право быть избранными. В том числе это касалось и 9,1 тыс. граждан России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама