Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусские пограничники усилили режим охраны одного из участков границы с Украиной

16 марта 2015, 15:01 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур
На указанном участке увеличилось количество преступлений
Материал из 1 страницы

МИНСК, 16 марта. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Белорусские пограничники провели комплекс мероприятий по усилению режима охраны одного из участков границы с Украиной, где в последнее время участились случаи криминальной деятельности.

Об этом сообщили в Госпогранкомитете (ГПК) Белоруссии.

"В Кобринском районе (Брестская обл.) органами пограничной службы проведены комплексные оперативно-профилактические мероприятия по усилению режима охраны границы и стабилизации криминогенной обстановки в регионе", - отметили в пограничном ведомстве.

По его данным, в мероприятиях были задействованы дополнительные силы МВД, МЧС, министерства обороны, социальных и налоговых служб. В ходе мероприятий была получена "значимая информация о лицах, причастных к недавнему инциденту, связанному с попыткой группового прорыва через государственную границу", - проинформировали в ГПК. В частности, заявили в белорусском погранведомстве, получены сведения о лицах, участвовавших в этом инциденте. "Известно также, что огнестрельные ранения получили двое граждан, которые проходят лечение на украинской территории", - проинформировали в ГПК.

Данная информация будет передана украинской стороне по линии пограничных уполномоченных для привлечения к ответственности виновных лиц, скрывающихся на приграничной территории Украины, заявили в Госпогранкомитете Белоруссии.

Как сообщал ТАСС, в середине февраля на участке Пинского пограничного отряда в Кобринском районе с украинской стороны неизвестными была предпринята попытка группового прорыва через границу. Группа нарушителей в составе около 20 человек с лошадьми была остановлена белорусским пограничным нарядом. В ответ на агрессивные действия нарушителей в отношении вставших на их пути пограничников было применено табельное оружие.

Нарушители ретировались обратно на украинскую территоию.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама