Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группировки севера Мали отклонили предварительное соглашение о мире, подписанное в Алжире

16 марта 2015, 15:20 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

По словам представителя Объединения движений Азавада, "все комиссии, работавшие над изучением документа, пришли к выводу, что он не сможет принести мир"

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 16 марта. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Вооруженные группировки, действующие на севере Мали, отклонили предварительное соглашение о мире и примирении с правительством, подписанное в Алжире 1 марта. Об этом сообщил представитель Мусса Аг Ассарид, представитель Объединения движений Азавада (ОДА), которое выражает интересы мятежных сил, в том числе, влиятельного Национального движения освобождения Азавада.

По его словам, "все комиссии, работавшие над изучением документа, пришли к выводу, что он не сможет принести мир". В то же время Ассарид отметил, что группировки готовы "продолжить переговоры с официальным Бамако для выработки приемлемого и реалистичного соглашения".

Ранее мятежники приняли решение отсрочить окончательное подписание соглашения, чтобы "провести консультации с населением", интересы которого они выражают, и "получить максимальную поддержку с их стороны".

Африканский союз заявил в начале марта, что "тщательное и эффективное претворение в жизнь соглашения позволит достичь прочного урегулирования кризиса на севере Мали, стабилизировать этот район страны и ускорить его социально- экономическое развитие, что, в свою очередь, облегчит борьбу с терроризмом и организованной транснациональной преступностью".

Вооруженный конфликт в Мали между правительственными войсками и боевиками различных группировок сепаратистов и исламистов разгорелся в 2012 году. Во многом он был спровоцирован обострением обстановки в Ливии и расползанием по региону оружия из ливийских складов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама