Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Еврообсервер": на предстоящем саммите ЕС не планируется ужесточать санкции против РФ

16 марта 2015, 15:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
Издание утверждает, что при срыве минских соглашений участники саммита намерены в "упреждающем порядке" возложить за это ответственность на РФ
Материал из 1 страницы
© JULIEN WARNAND/EPA/ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 16 марта. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Участники саммита Европейского союза, который состоится 19-20 марта, намерены в "упреждающем порядке" возложить ответственность на Россию в случае срыва выполнения минских договоренностей по урегулированию на Украине. Об этом говорится в проекте итогового заявления саммита, сообщил брюссельский "Еврообсервер".

"Текст итогового заявления "подчеркивает ответственность России", если реализация соглашения Минск-2 сорвется", - утверждает "Еврообсервер".

Ведущее издание цитирует главу Европейского Совета Дональда Туска, что Украине и Западу следует готовиться к "долгому конфликту" с Россией.

"Еврообсервер", однако, не упоминает в контексте предстоящей встречи глав государств и правительств ЕС возможность ужесточения экономических секторальных санкций в отношении России. То, что этот вопрос не предполагается обсуждать на саммите, подтвердили дипломатические источники.

О переговорах "нормандской четверки"

В Минске 12 февраля по итогам многочасовых переговоров лидеров стран "нормандской четверки" (РФ, Украины, Франции, ФРГ) и встречи контактной группы был принят Комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама