Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель и Порошенко настаивают на дипломатическом решении кризиса на Украине

16 марта 2015, 17:23 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов, Вячеслав Филиппов
Помимо режима прекращения огня на юго-востоке Украины, необходима возможность доставки гуманитарной помощи, заявила канцлер ФРГ
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 16 марта. /Корр. ТАСС Антон Долгунов, Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко выступают за дипломатическое решение конфликта на Украине. Об этом сама Меркель заявила на совместной пресс-конференции с Порошенко.

"Мы настаиваем на мирном и дипломатическом решение конфликта. Мы с Порошенко придерживаемся единого мнения", - сказала она.

Помимо режима прекращения огня на юго-востоке Украины, необходима возможность доставки гуманитарной помощи, заявила канцлер ФРГ. "Помимо режима прекращения огня и отвода вооружений важно дать возможность для доставки гуманитарной помощи", - сказала она. "Когда отвод вооружений будет подтвержден Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе, когда режим прекращения будет соблюдаться повсеместно, когда будет произведен обмен военнопленными, тогда мы будем иметь лучшие возможности для работы над политическим процессом", - сказала Меркель, подчеркнув, что "полномасштабный режим прекращения огня, как и прежде, еще не достигнут".

Кроме того, канцлер ФРГ заявила, что вместе с Порошенко настаивает на дипломатическом решении конфликта на Украине. "Мы настаиваем на мирном и дипломатическом решение конфликта. Мы с Порошенко придерживаемся единого мнения", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама