Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: Германия выделила Украине 500 млн евро

16 марта 2015, 17:24 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 16, марта. /ТАСС
"Мы очень благодарны немецкому правительству", - заявил президент
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 16 марта. /ТАСС/. Немецкое правительство выделило 500 млн евро на поддержку Украины.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе совместной с канцлером Германии Ангелой Меркель пресс-конференции.

"Мы очень благодарны немецкому правительству за принятое решение о выделении 500 млн евро на поддержку Украины, в том числе и 200 млн евро на макроэкономическую поддержку", - сказал Порошенко.

"Мы надеемся, что до 1 апреля соглашение будет подписано. Работа в этом направлении ведется достаточно эффективно", - добавил президент.

В начале января 2015 года Украина и Германия подписали соглашение о выделении Киеву целевого кредита на 500 млн евро. Свои подписи под документом поставили министры экономического развития и торговли Айварас Абромавичус и финансов Наталия Яресько и статс-секретарь в минэкономики Маттиас Махниг.

Украинский премьер-министр Асений Яценк тогда заявил, что "средства будут направляться на восстановление мостов, больницы, дороги, объекты социальной инфраструктуры" в восточных областях Украины. Яценюк также добавил, что кредит предоставлен на срок до 20 лет по очень низкой процентной ставке.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама