Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В аэропорту Донецка может появиться наблюдательный пост Совместного центра по контролю

16 марта 2015, 17:57 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Район аэропорта является точкой, в которой фиксируются столкновения с применением стрелкового оружия и минометов
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 16 марта. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Военные представители Совместного центра по контролю и координации (режима прекращения огня, СЦКК) рассматривают возможность установки в районе донецкого аэропорта постоянного поста наблюдения.

Об этом сообщается в ежедневном отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 14-15 марта, опубликованном организацией.

Как уточняют в миссии, "руководитель украинского представительства при Совместном центре сообщил, что СЦКК ведет разведку территории аэропорта для определения места размещения постоянного присутствия центра".

Наблюдатели ОБСЕ констатируют, что район донецкого аэропорта является одной из немногих точек вдоль линии разделения сторон конфликта, где еще фиксируются столкновения с применением стрелкового оружия и минометов. Отмечается, что в Лозовском и Петровском районах Донецка в последние дни обстановка стала спокойной.

Еще одним "очагом нестабильности", по данным наблюдателей, является район к востоку от Мариуполя, где украинские силовики и ополченцы обстреливают друг друга.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама