Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять человек задержаны по делу о взрывах в Одессе

16 марта 2015, 18:21 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, марта. /ТАСС
При задержании у них изъято оружие: пистолеты, карабины, больше 20 гранат, более шести тысяч патронов для стрелкового оружия и 34 запала
Материал из 1 страницы
Последствия взрыва в здании офиса организации "Правый сектор" в Одессе, 5 марта 2015 года

Последствия взрыва в здании офиса организации "Правый сектор" в Одессе, 5 марта 2015 года

© Архип Верещагин/ТАСС

КИЕВ, 16 марта. /ТАСС/. Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубковский объявил о задержании пятерых человек, которых подозревают в организации серии взрывов в Одессе.

"Задержаны пять лиц, которые подозреваются в совершении терактов в Одессе. Это граждане Украины", - заявил он в понедельник на пресс-конференции, уточнив также, что задержанных подозревают в изготовлении самодельных взрывных устройств.

По его словам, при задержании у них изъято оружие: пистолеты, карабины, больше 20 гранат Ф1 и РГД5, 16 единиц РПГ22 и более шести тысяч патронов для стрелкового оружия и 34 запала.

"Продолжаются меры по задержанию других участников двух разных террористических групп", - добавил он.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил о поимке двух подозреваемых по делу о взрывах и изъятии у них самодельного взрывного устройства в эквиваленте 3 кг тротила.

Взрывы в Одессе

Взрыв возле бизнес-центра в Одессе произошел в ночь на 12 марта, в МВД его квалифицировали как теракт. В результате инцидента никто не пострадал. В здании, помимо прочего, находилось отделение партии "Самопомощь". До этого, ночью 5 марта, взрыв произошел недалеко от офиса одесского отделения радикальной организации "Правый сектор", которая признана в РФ экстремистской.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама