Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху обещал в случае переизбрания не допустить создания палестинского государства

16 марта 2015, 18:47 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Премьер-министр Израиля также заявил о продолжении строительства жилья для поселенцев в Восточном Иерусалиме с целью недопущения разделения города
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ABIR SULTAN

ТЕЛЬ-АВИВ, 16 марта. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Лидер партии "Ликуд", премьер-министр Израиля Биньмин Нетаньяху не допустит создания Государства Палестина, если он будет переизбран главой правительства по итогам досрочных парламентских выборов во вторник. Об этом Нетаньяху заявил в понедельник, отвечая на вопросы журналистов.

Корреспондент израильского новостного портала NRG поинтересовался, будет ли означать его переизбрание отсутствие прогресса в вопросе создания палестинского государства. "Естественно", - лаконично ответил Нетаньяху.

Он также обещал в случае переизбрания премьером продолжать строительство жилья для поселенцев в Восточном Иерусалиме с целью недопущения разделения города, на чем настаивают палестинцы в целях основания своей столицы. Глава правительства обвинил основных соперников на выборах - левоцентристский блок "Сионистский лагерь" - в готовности пойти на раздел Иерусалима. "Я этого не допущу, - предупредил Неаньяху. - Я и мои друзья из партии "Ликуд" сохраним единство Иерусалима, мы продолжим укреплять Иерусалим для того, чтобы город остался неделимым на века". "Мы продолжим строительство (в Восточном Иерусалиме), мы построим тысячи единиц жилья, мы не сдадимся и, несмотря на все давление, которое оказывается на нас, мы продолжим развивать нашу вечную столицу".

Требование палестинцев является частью концепции урегулирования "два государства для двух народов", которое поддерживает международное сообщество.

Если верить результатам последних опросов общественного мнения, то партия "Ликуд" Биньямина Нетаньяху получит по итогам голосования 21 место в Кнессете, а блок "Сионистский лагерь" - 25 мест. Однако будущий премьер, скорее всего, определится в ходе переговоров лидеров набравших наибольшее количество голосов партий, отмечают наблюдатели.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама