Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Германии проверит граждан ФРГ на возможное участие в конфликте в Донбассе

16 марта 2015, 19:11 UTC+3 БЕРЛИН марта. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
В минувшее воскресенье газета Welt am Sonntag со ссылкой на силовые структуры cообщила, что в вооруженном конфликте на востоке Украины на стороне ополченцев воюют свыше 100 граждан Германии
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 16 марта. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Федеральная прокуратура Германии инициировала проверку возможных случаев участия граждан ФРГ в конфликте на востоке Украины на предмет нарушения законодательства, сообщила представитель прокуратуры.

В минувшее воскресенье газета Welt am Sonntag со ссылкой на силовые структуры ФРГ сообщила, что в вооруженном конфликте на востоке Украины на стороне ополченцев воюют свыше 100 граждан Германии. По ее данным, в основном это переселенцы немецкого происхождения из стран бывшего СССР, причем многие из них отслужили в бундесвере. В отличие от исламистов, выехавших из Германии в Сирию и Ирак и примкнувших там к радикальным группировкам, немцам, участвующим в конфликте в Донбассе, по закону пока не грозит уголовное преследование, отметило издание.

В министерстве обороны ФРГ подчеркнули, что не располагают сведениями о воюющих или воевавших на Украине бывших немецких солдатах.

Как сообщила Welt am Sonntag, многие молодые немцы даже выкладывают в Интернете фотографии и видео с востока Украины, где их можно увидеть в форме и с оружием в руках. По данным газеты, как минимум один гражданин Германии погиб в Донбассе во время боев за Дебальцево.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама