Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов об аресте его имущества: пусть украинское правосудие "тренируется на кошках"

16 марта 2015, 19:14 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
На вопрос ТАСС - какое имущество у Аксенова есть на территории Украины, глава Крыма ответил, что "только усы, лапы и хвост"
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 марта. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Глава Крыма Сергей Аксенов передал "привет" Генпрокуратуре и суду Украины, арестовавшим его "имущество", и предложил им и впредь "тренироваться на кошках", как говорил один из героев фильма Гайдая "Операция Ы".

"Передаем им большой "привет" - и Печерскому суду, и мошенникам, которые там заседают, - сказал Аксенов журналистам. - Если людям делать нечего, пусть занимаются, но это холостой выстрел в воздух".

На вопрос ТАСС - какое имущество у Аксенова есть на территории Украины, глава Крыма ответил, что "только усы, лапы и хвост". "Пусть арестовывают кого хотят. Кошек у себя во дворе арестовывают, на них тренируются, - сказал Аксенов. - Мы патриоты и они там могут арестовать только усы, лапы и хвост - все мои документы".

Председатель парламента Крыма Владимир Константинов в свою очередь не стал отрицать, что имущество на территории Украины у него есть, но об аресте он не сожалеет.

"Имущество есть, но это не так важно, - сказал Константинов. - Мы выбрали свою судьбу, а разве что-то может справиться с этим?".

Сегодня Генпрокуратура Украины объявила об аресте имущества депутатов парламента бывшей Автономной республики Крым и действующих руководителей Крыма - Сергея Аксенова и Владимира Константинова.

"Арестовано 67 транспортных средств, почти 70 жилых и нежилых помещений и другое имущество, которое находится в том числе на территории материковой части Украины, - утверждается в сообщении пресс-службы ведомства. - Ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет 1,2 млрд гривен (около $55 млн)".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама