Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После перехода на мультивалютную систему в ЛНР по-прежнему наиболее популярны гривны

16 марта 2015, 20:11 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 16, марта. /ТАСС
С 15 марта в республике официально разрешено использование четырех валют - гривны, рубля, доллара и евро
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 16 марта. /ТАСС/. Жители Луганска на второй день после введения в провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) мультивалютной системы в большинстве своем по-прежнему рассчитываются гривнами.

Об этом сообщает корр. ТАСС.

В соответствии с постановлением Совмина ЛНР на территории провозглашенной республики для оплаты товаров и услуг с 15 марта официально разрешено использование четырех валют - гривны, рубля, доллара и евро.

"В основном расплачиваются гривнами. Пока не было долларов и евро. Бывало пару раз у нас вчера, когда расплачивались рублями", - рассказала кассир одной из торговых сетей Людмила Гудеева.

Продавцы, работающие на рынках Луганска, также сообщили о том, что в основном покупатели расплачиваются украинской валютой. "Никто ко мне с рублем или евро не подходил. То же самое и у моих коллег", - рассказала предприниматель Елена. По ее мнению, использование валюты на рынках затрудняется отсутствием мультивалютных касс, которые установлены только в магазинах и супермаркетах.

О том, как работают такие кассы, ТАСС рассказала администратор государственной сети супермаркетов Ольга. "На рублевой кассе запущена программа, в которой происходит перерасчет на рубль. Сдача, соответственно, выдается в рублях. Но если в кассе отсутствует рублевая валюта, то кассир имеет право рассчитаться с клиентом в гривневой купюре. А на мультивалютной системе принимаются доллары и евро, но сдача выдается в гривне", - пояснила она.

В свою очередь, министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов заявил о том, что провозглашенная республика готова к полноценной работе мультивалютной финансовой системы. "По всей территории ЛНР запущены мультивалютные системы. Все необходимые нормативные документы и механизмы уже проработаны. Все идет, согласно планам", - подчеркнул он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама