Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минобороны ФРГ высказалась против увеличения численности вооруженных сил страны

16 марта 2015, 22:52 UTC+3 БЕРЛИН марта. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов

Урсула фон дер Ляйен считает, что численность войск удовлетворяет требованиям страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 16 марта. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен не видит необходимости в увеличении численности вооруженных сил страны. Об этом она заявила в понедельник в Берлине.

"Численность войск удовлетворяет даже тем требованиям, с которыми мы столкнулись в последние годы", - сказала фон дер Ляйен. В то же время, глава минобороны подчеркнула, что будет увеличено число гражданских сотрудников бундесвера. В этих целях в ВС ФРГ планируется создать дополнительно тысячу рабочих мест.

Министр отметила, что воинская повинность, несмотря на напряженную ситуацию в мире, осталась в прошлом. "Нам нужны высококвалифицированные специалисты на долгосрочную перспективу", - подчеркнула она.

Обязательный воинский призыв в Германии был отменен с июля 2011 года, после чего произошел переход бундесвера на профессиональную армию.

Вопрос повышения численности вооруженных сил с примерно 185 тыс. в настоящее время до 190 тыс. человек поднял Союз военнослужащих бундесвера (Bundeswehrverband). Глава организации Андре Вюстнер также потребовал увеличения военного бюджета с 33 млрд евро до 35 млрд евро до 2020 года.

В ближайшую среду кабмин ФРГ обсудит основные положения проекта бюджета на следующий год и финансовое планирование до 2019 года. Не исключено, что будет принято решение об увеличении расходов на оборону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама