Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НВС Латвии утверждают, что вблизи границы замечены две российские подлодки

17 марта 2015, 0:42 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
По данным минобороны Латвии, в 2014 году военные самолеты и корабли РФ приближались к границам республики более 250 раз
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/HANNIBAL HANSCHKE

РИГА, 17 марта. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Вблизи границы Латвии в понедельник были замечены две российские подлодки. С таким утверждением выступили Национальные вооруженные силы (НВС) балтийской республики.

"Сегодня вблизи латвийской эксклюзивной экономической зоны были замечены две российские подводные лодки класса "Кило" и гидрографическое судно ГС-403", - говорится в сообщении НВС страны.

По их данным, сначала была идентифицирована первая российская подлодка на расстоянии 27 морских миль от границы территориальных вод Латвии, а позже на расстоянии 30 миль - вторая подлодка и гидрографическое судно ГС-403.

В начале прошлой недели вооруженные силы республики также сообщили, что истребители НАТО с базы ВВС Литвы в Шяуляе поднимались на перехват якобы российского самолета-заправщика Ил-78, совершавшего полет над нейтральными водами Балтийского моря вблизи латвийской границы, а в конце недели - о корабле ВМФ России "Сообразительный" класса "Стерегущий", который был замечен в латвийской эксклюзивной экономической зоне на расстоянии 3,3 морской мили от территориальных вод.

По обнародованным ранее данным министерства обороны Латвии, в 2014 году на приграничной территории существенно возросла активность воздушных и морских судов, принадлежащих российским вооруженным силам. Военные самолеты и корабли РФ, по утверждению ведомства, приближались к границам республики более 250 раз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама