Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон: Россия нуждается в Западе больше, чем Запад в ней

17 марта 2015, 1:25 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 17, марта. /ТАСС
Британский премьер считает, что, если РФ продолжит нынешнюю политику, следует лишить ее "выгод, которые несет в себе членство в мире XXI века с точки зрения свободной торговли, обмена информацией"
Материал из 1 страницы
© EPA/John Stillwell

ЛОНДОН, 17 марта. /ТАСС/. Запад нужен России больше, чем она Западу. С таким утверждением выступил в понедельник премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Я не думаю, что есть военное решение, - сказал он, коснувшись кризиса в отношениях между Западом и Россией. - Но есть экономическое. Оно заключается, грубо говоря, в том, что ЕС и США вместе имеют огромную экономическую мощь. Россия нуждается в нас больше, чем мы в ней. Поэтому мы должны сделать так, чтобы мощь наших экономических отношений сыграла в этом смысле (роль)".

Кэмерон повторил свою позицию, сводящуюся к тому, что "нет противоречия" между сохранением рабочих отношений с Москвой для обсуждения важных международных вопросов и "жестким подходом и санкциями" из-за украинского кризиса. В случае если Россия продолжит свою нынешнюю политику в отношении Украины, она "не должна ожидать выгод, которые несет в себе членство в мире XXI века с точки зрения свободной торговли, обмена информацией и идеями", - полагает британский премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама