Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: прокуратура РК обвинила КНДР в хакерской атаке на компанию-оператора АЭС

17 марта 2015, 9:30 UTC+3 СЕУЛ 17, марта. /ТАСС
"Вредоносные коды схожи по составу и методам воздействия с программой "Kimsuky", которые используют хакеры из КНДР", - утверждают в Сеуле
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

СЕУЛ, 17 марта. /ТАСС/. Прокуратура Республики Корея (РК) обвинила КНДР в осуществлении в декабре 2014 года хакерской атаки на компанию-оператора АЭС. Об этом сообщило агентство Reuters.

В заявлении, распространенном южнокорейской прокуратурой, говорится, что такой вывод основан на результатах изучения источников кибератаки. "Вредоносные коды, использовавшиеся для хакерской атаки на сети компании-оператора АЭС, схожи по составу и методам воздействия с программой "Kimsuky" (вредоносное программное обеспечение - прим. ТАСС), которые используют хакеры из КНДР", - утверждается в нем.

Крупные атаки хакеров в 2001-2014 годах: хронология

Инцидент на АЭС

В декабре прошлого года в РК были приостановлены строительные работы на двух реакторах АЭС "Нью Кори" близ города Ульсан, где до этого из-за утечки ядовитого газа погибли трое рабочих. В СМИ утверждалось, что этот инцидент случился после кибератак на компьютерные сети Корейской корпорации гидро- и атомной энергетики (государственная компания-оператор АЭС - прим. ТАСС). Власти РК не исключали причастность к этой кибератаке хакеров из КНДР.

Заявление Пхеньяна

В декабре 2014 года центральная партийная газета КНДР "Нодон Синмун" назвала утверждения южнокорейской стороны о якобы причастности Пхеньяна к кибератакам на компьютерные сети Корпорации гидро- и атомной энергетики РК "беспочвенной фабрикацией".

"Южная Корея слепо пытается переложить ответственность на КНДР за эту хакерскую атаку", - говорилось в статье издания. "Все это чистой воды фабрикация, заговор с целью оправдать действия, нацеленные на усиление конфронтации с соотечественниками на Севере", - утверждал печатный орган ЦК Трудовой партии Кореи.

"Нодон синмун" тогда же предупредила, что КНДР "оставляет за собой законное право принять жесткие ответные контрмеры против тех, кто несет ответственность за направленные против народной республики подрывные акции".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама