Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Казахстана зарегистрировал второго кандидата в президенты на внеочередных выборах

17 марта 2015, 9:48 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Данияр Мусаев

Ранее комиссия зарегистрировала кандидатуру действующего главы государства Нурсултана Назарбаева

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Misha Japaridze

АСТАНА, 17 марта. /Корр. ТАСС Данияр Мусаев/. Тургун Сыздыков официально зарегистрирован в качестве кандидата от коммунистической народной партии Казахстана (КНПК) на внеочередных выборах главы государства, намеченных на 26 апреля. Об этом сообщила Центральная избирательная комиссия страны.

"Рассмотрев представленные документы, ЦИК принял решение о регистрации Сыздыкова Тургуна Искаковича в качестве кандидата в президенты Республики Казахстан", - отметили в пресс-службе Центризбиркома.

Отмечается, что в поддержку кандидатуры Сыздыкова были собраны 98 384 подписей избирателей, при необходимых более 93 тыс.

Сыздыков был выдвинут в качестве кандидата от КНПК решением внеочередного съезда партии в начале марта. Как заявили тогда представители партии, КНПК и ее кандидат "продолжат добиваться того, чтобы в центре внутренней политики страны стоял человек труда, его жизнь, интеллект и культура в сочетании с физическим здоровьем и стремлением служить стране и обществу". Кроме того народные коммунисты Казахстана выступают за высокий уровень социальной защиты и гарантированное право на труд в республике.

Другие кандидаты

Тургун Сыздыков стал вторым кандидатом в президенты, официально зарегистрированным ЦИК. Ранее комиссия зарегистрировала кандидатуру действующего главы государства Нурсултана Назарбаева, которого выдвинула возглавляемая им партия "Нур Отан" ("Свет Отечества").

Желание участвовать в борьбе за главный государственный пост в общей сложности изъявили более 20 человек. Однако значительная часть потенциальных кандидатов не прошла необходимый экзамен на знание государственного языка или получила отказ в регистрации из-за несоответствия конституционным требованиям. Также ряд самовыдвиженцев приняли решение сняться с предвыборной гонки.

На досрочных выборах президента Казахстана в апреле 2011 года кандидат от КНПК Жамбыл Ахметбеков получил 1,36% голосов избирателей, Назарбаев - 95,55%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама