Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 500 украинских силовиков перекрыли улицу Крещатик в Киеве

17 марта 2015, 10:48 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, марта. /ТАСС
Протестующие добиваются выделения им как участникам боевых действий обещанной правительством земли
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

КИЕВ, 17 марта. /ТАСС/. Около 500 участников боевых действий на юго-востоке Украины перекрыли во вторник улицу Крещатик в Киеве напротив здания министерства аграрной политики и продовольствия. Как сообщил корр. ТАСС с места событий, протестующие требуют выхода к ним министра Алексея Павленко.

Силовики добиваются выделения им обещанной правительством земли, как участникам боевых действий.

Ранее правительство заявило, что всем участникам силовой операции будут бесплатно выделены земельные наделы общей площадью 18,4 тыс. гектара.

По сообщению украинских властей, процесс предоставления земельных участков уже начался. Однако фактически получение земли участниками боевых действий не оформляется юридически и затягивается на неопределенный срок.

Другие акции протест на Украине в марте

Более тысячи человек приняли участие в акции протеста 2 марта у украинского парламента. Рабочие "Южмаша", шахтеры и обманутые вкладчики требовали отмены планов по закрытию предприятий и сокращению персонала, а также нормализации курса гривны и в целом экономической ситуации в стране.

На момент проведения акции работники предприятия не получали зарплату уже 6 месяцев, задолженность превысила 80 млн гривен ($5,07 млн). Протестные мероприятия также прошли на фоне заявления министра Владимир Демчишин о том, что Украине в ближайшие годы предстоят массовые увольнения сотрудников энергетической отрасли.

12 марта возмущенные скачком цен на хлеб жители Одессы перекрыли автомобильное движение в районе хлебозавода на улице Генерала Петрова.

Около ста пятидесяти человек принесли с собой плакаты "Мы вам устроим хлебный майдан!", "С такими ценами уже не выжить!" и другие лозунги, критикующие действия властей.

Как протестовали бойцы "Айдара"

В конце января несколько сотен бойцов батальона "Айдар" провели акцию протеста против расформирования батальона. В начале февраля протестующие потребовали вывода из зоны проведения силовой операции на востоке Украины 20-й бригады ВСУ, а также отставки президента Украины Петра Порошенко и правительства Арсения Яценюка. В результате приказ о расформировании батальона "Айдар" был отменен.

О батальоне "Айдар"

Батальон территориальной обороны "Айдар" - украинское добровольческое вооруженное формирование, официально подчиненное минобороны Украины. Наблюдатели ОБСЕ неоднократно докладывали о незаконных действиях и фактах нарушения прав граждан со стороны батальона "Айдар". Правозащитная организация "Международная амнистия" (Amnesty International) обвинила представителей батальона в военных преступлениях. По данным представителя Human Rights Watch, правительство Украины проводит расследование преступлений бойцов "Айдара".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 марта

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}