Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Латвии заявил о возможности размещения в стране до 600 солдат НАТО

17 марта 2015, 14:32 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
По словам министра обороны Раймондс Вейонис, страна может принять и больше военных, но в этом случае потребуется развивать инфраструктуру
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 17 марта. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. При имеющейся в настоящее время в Латвии инфраструктуре республика может обеспечить размещение от 500 до 600 военнослужащих НАТО. Об этом сегодня заявил министр обороны страны Раймондс Вейонис.

"Мы можем принять и больше, но тогда нужно развивать соответствующую инфраструктуру, например, палаточные городки, где солдаты могли бы жить в полевых условиях. Хочу подчеркнуть, что цель не заключается в том, чтобы постоянно размещать как можно больше солдат. Если возникнет кризис, Латвия должна быть готова принять соответствующее количество солдат, так как альянс формирует силы быстрого реагирования для развертывания в кризисных регионах", - сказал он в интервью национальному информационному агентству Leta.

По его словам, присутствие сил НАТО в странах Балтии и Польше обеспечивают США, и солдаты Североатлантического альянса будут находиться в регионе так долго, сколько потребуется. При этом глава оборонного ведомства отметил, что Латвия ведет переговоры и с другими странами-членами НАТО о размещении военнослужащих в Балтийском регионе.

Кроме того, в этом году в Латвии пройдет ряд международных военных учений, на которые прибудут от нескольких сотен до тысячи солдат стран-членов альянса.

Вейонис также сообщил, что в июне состоится встреча министров обороны НАТО, во время которой будут приняты дальнейшие решения, как укреплять восточный фланг альянса.

В настоящее время службу в латвийской армии несут около 5 тыс человек. Кроме того, так называемое народное ополчение республики насчитывает чуть более 8 тыс человек, и к 2020 году их число планируется увеличить до 12-13 тыс человек.

В прошлом году Латвия приняла закон о финансировании обороны, согласно которому предусмотрено постепенное увеличение военного бюджета до 2% от ВВП к 2020 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама