Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ципрас запросил пятистороннюю встречу с европейскими лидерами в кулуарах саммита ЕС

17 марта 2015, 14:50 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Юрий Малинов
В их число вошли президент Франции, канцлер ФРГ, председатель Европейской комиссии и глава ЕЦБ
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 17 марта. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас запросил пятистороннюю встречу с президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером ФРГ Ангелой Меркель, председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером и главой ЕЦБ Марио Драги в кулуарах предстоящего саммита ЕС (19-20 марта). Об этом сообщили во вторник журналистам представители греческого правительства. По их словам, это предложение Ципрас сделал во время телефонного разговора с председателем ЕС Дональдом Туском.

23 марта премьер встретится в Берлине с Ангелой Меркель. Встреча будет проведена по приглашению канцлера ФРГ. Официальный представитель кабинета Гавриил Сакелларидис, выступая сегодня в эфире телеканала "Антенна", пояснил, что лидеры двух стран хотят иметь "прямое общение без промежуточных каналов, чтобы найти решение (греческих финансовых проблем)".

По словам Сакелларидиса, на встрече "будут затронуты проблемы ликвидности и действий ЕЦБ (в отношении Греции), а также будет выражено желание греческого правительства, чтобы выполнялись решения Еврогруппы от 20 февраля, предусматривавшие серию реформ, которые фактически создают переходный период от эпохи меморандума (о мерах жесткой экономии в обмен на кредиты) к новой эре без меморандума". "Мы будем настаивать на выполнении решений Еврогруппы и в контексте реформ, которые хочет осуществить правительство, чтобы общество и экономика могли свободно вздохнуть, - подчеркнул представитель кабинета. - Встреча премьера с канцлером ФРГ будет предметной, а не пиаром".

Визит в Россию

Ранее пресс-служба греческого правительства сообщила, что Ципрас посетит 8 апреля Россию.

По ее данным, визит в Кремль главы кабинета министров Греции состоится "по приглашению российского президента Владимира Путина".

Еврокомиссия (ЕК) не знает, уведомлял ли Алексис Ципрас лидеров ЕС о своем решении посетить Россию. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в Брюсселе представитель ЕК Мина Андреева.

"Что касается визита в Россию, то мы всегда приветствуем, когда лидеры говорят друг с другом, не только друг о друге. (Глава ЕК Жан-Клод) Юнкер находится в постоянном контакте со всеми, я не могу быть в курсе всех его бесед. Поэтому не могу подтвердить, уведомлял ли он о своем визите", - сказала она, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама