Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран заявил о согласовании с США 90% технических вопросов по своей ядерной программе

17 марта 2015, 17:06 UTC+3
В Лозанне продолжаются встречи представителей Вашингтона и Тегерана
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vahid Salemi

ТЕГЕРАН, 17 марта. /ТАСС/. Иран и США согласовали 90% технических вопросов по ядерной программе Тегерана. Об этом вице-президент Ирана, глава Организации по атомной энергии страны Али Акбар Салехи заявил во вторник в Лозанне, где с воскресенья продолжаются встречи представителей США и исламской республики.

"Мы договорились по 90% технических вопросов", - привела его слова Иранская государственная телерадиовещательная корпорация.

Ранее о достижении прогресса в урегулировании технических вопросов на переговорах с Ираном заявил представитель американской делегации. "Мы определенно достигли прогресса в урегулировании технических аспектов", - цитирует его агентство Reuters. Тем не менее, по его утверждению, "некоторые сложные вопросы" остаются нерешенными.

Как проходят переговоры

15 марта в Лозанне состоялись консультации на уровне политдиректоров, а также встреча Салехи и министра энергетики США Эрнеста Мониса. Нынешний раунд, как ожидается, продлится как минимум до 20 марта, и в течение недели к нему подключатся политдиректора стран "шестерки"  - пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия.

Ранее источник в иранской делегации заявил ТАСС, что состоявшиеся ранее дискуссии продемонстрировали, что разногласия по некоторым основным вопросам ядерной программы Ирана остаются, хотя по некоторым аспектам удалось достичь продвижения вперед. 

"Компромиссные развязки предлагаются по всем имеющимся спорным моментам, в том числе в вопросе санкций", - отметил он.  Собеседник агентства отказался отвечать на вопрос, насколько вероятным представляется достижение принципиального соглашения по вопросам ядерного досье Тегерана до конца марта, как было условлено по итогам переговоров глав МИД "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) с Ираном в Вене в ноябре 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама