Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: жители Константиновки требуют, чтобы украинские военные покинули город

17 марта 2015, 17:50 UTC+3 КИЕВ. 17, марта. /ТАСС
Участники акции протеста утверждают, что недавнее ДТП, в котором погиб ребенок, произошло из-за того, что водитель боевой машины десанта находился в состоянии алкогольного опьянения
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vadim Ghirda

КИЕВ. 17 марта. /ТАСС/. Жители города Константиновка Донецкой области, где в понедельник украинские военные на боевой машине десанта (БМД) задавили 8-летнюю девочку, собрались на митинг с требованием, чтобы силовики покинули город. Об этом с места событий сообщает телеканал 112 Украина.

На центральной площади в Константиновке проходит акция протеста против действий и поведения украинских военных на улицах города. Местные жители требуют, чтобы силовики были выведены за пределы населенного пункта и дислоцировались в окрестностях. Люди жалуются, что украинских военных в городе можно часто встретить в нетрезвом состоянии и утверждают, ДТП, в котором погибла девочка, произошло потому, что водитель БМД находился в состоянии алкогольного опьянения.

"На акцию собралось уже около сотни местных жителей, люди продолжают подходить. Общественный порядок обеспечивают сотрудники правоохранительных органов", - сообщает канал.

ЧП в Константиновке

В понедельник в населенном пункте Константиновка Донецкой области БМД украинских силовиков сбила насмерть восьмилетнюю девочку.

В ДТП также пострадала женщина, она в настоящее время находится в больнице в тяжелом состоянии. Ребенок в коляске, которого она перевозила, не пострадал.

Как сообщает Управление МВД в Донецкой области, происшествие вызвало большой общественный резонанс. Местные жители подожгли шины у общежития, где живут украинские силовики, и разбили в здании стекла. На месте аварии около 30 человек перевернули машину ГАИ. Сотрудники милиции задержали четырех военнослужащих, совершивших ДТП, и вывезли их в Краматорск. В минобороны заявили, что за аварию накажут и командиров силовиков, совершивших ДТП со смертельным исходом.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама