Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: президентская предвыборная гонка в США может официально стартовать в ближайшие недели

17 марта 2015, 21:18 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Выборы главы государства пройдут в 2016 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 марта. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. До президентских выборов 2016 года в США остается еще 600 дней, но предвыборная кампания может официально начаться уже в ближайшие недели. Как сообщила  газета Politico, по меньшей мере трое потенциальных кандидатов в президенты от оппозиционной республиканской партии США - сенаторы Марко Рубио, Рэнд Пол и Тед Круз - собираются объявить о вступлении в гонку в начале апреля. Со ссылкой на их помощников издание пишет, что точные даты пока не определены, но обсуждаются сроки от последних дней марта до середины апреля.

По словам Politico, представляется все более вероятным, что и негласный фаворит отборочного этапа президентской гонки в демократической "партии власти" Хиллари Клинтон также сделает свое официальное объявление в апреле. Раньше местные политологи исходили из того, что ей выгоднее подольше выждать время, но постоянные нападки на нее, включая нынешний скандал в связи с использованием ею личной электронной почты для служебной переписки в бытность госсекретарем США, заставляют ее торопиться.

Фактически, Клинтон и ее окружение давно ведут себя так, словно уже участвуют в президентской гонке. Например, по свидетельству журнала Foreign Policy, недавний доклад группы влиятельных демократов с призывом к действующей администрации США начать вооружать Киев по существу был именно предвыборным ходом. "Я смотрю на это цинично, по- вашингтонски, - сказал журналу местный политолог Стивен Сабо. - Это попытка команды Клинтон отмежеваться от внешней политики Обамы. Эти люди будут играть роли в администрации Клинтон", если та победит. В число авторов доклада входили бывшая замминистра обороны США Мишель Флорной, экс- представитель США при НАТО Иво Даалдер, бывший посол на Украине Стивен Пайфер, бывший главком войск США и НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис и другие.

Сейчас, по опросам избирателей, Клинтон опережает потенциальных соперников-республиканцев, включая бывшего губернатора штата Флорида Джеба Буша и действующего губернатора штата Висконсин Скотта Уокера, который в последнее время пользуется наибольшими симпатиями рядовых однопартийцев. Но, конечно, для реального сравнения политических сил пока еще слишком рано.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама