Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая полиция задержала британку, направлявшуюся в Сирию к исламистам

17 марта 2015, 22:34 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Власти начали процедуру ее депортации
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 17 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Полиция турецкой столицы задержала 22-летнюю британку Джалилу Надра по подозрению в намерениях присоединиться к "Исламскому государству" (ИГ). Как сообщает Анатолийское агентство, власти начали процедуру ее депортации.

Надра прибыла на центральный автобусный терминал Анкары, вероятно, с целью добраться до границы с Сирией. Полицейские задержали ее на вокзале и доставили в отдел по борьбе с терроризмом столичного управления безопасности. После ее показаний была начата процедура депортации. Стражи порядка также проанализировали содержание ее телефона, переписку и фотографии.

Сообщается, что турецкая полиция не получала ориентировку от британской стороны, а действовала на основании собственных данных о перемещении подозрительных лиц. Сбор таких данных усилился после того, как в середине февраля Скотленд-ярд заявил о пропаже трех британских школьниц, которые из Лондона вылетели в Стамбул, откуда, как считается, проследовали в Сирию, чтобы присоединиться к ИГ.

На прошлой неделе в Стамбуле в аэропорту имени Сабихи Гекчен были задержаны и депортированы три британских подростка. Они также намеревались добраться до турецко- сирийской границы, чтобы попасть к боевикам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама