Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: Италия должна пересмотреть свою политику в отношении России

17 марта 2015, 23:44 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
"Западному руководству пора понять, что наши экономические, социальные, геополитические интересы сейчас не совпадают с интересами США", - сказал экс-европарламентарий Фабрицио Бертот
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 17 марта. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Итальянское правительство должно больше ориентироваться на интересы страны в выстраивании своей внешней политики в отношении России. Такое мнение высказали представители итальянского экспертного сообщества в ходе состоявшегося в Университете Павии семинара "Россия, Запад и украинский кризис. Правда, которую не рассказывают западные СМИ".

"То, что делает сейчас ЕС, вводя санкции против РФ, и то, что поддерживает итальянское правительство, противоречит логике. Западному руководству пора понять, что наши экономические, социальные, геополитические интересы сейчас не совпадают с интересами США", - рассказал в беседе с корр. ТАСС один из главных ораторов мероприятия экс-европарламентарий Фабрицио Бертот. По его словам, "фактическая экономическая война против России - это следствие полного провала международной политики".

Бертот и бывший член национального парламента Клаудио Д'Амико рассказали слушателям семинара о своем опыте работы в качестве европейских наблюдателей на Украине. В частности, Бертот следил за проведением крымского референдума и за выборами в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР), а Д'Амико, также присутствовавший на крымском референдуме, входил в состав наблюдательной миссии ОБСЕ.

"Результаты этих событий - яркое политическое свидетельство, отражающее атмосферу на юго-востоке Украины. И к этому нужно относиться с уважением", - сказал Бертот. Политик, основавший в Брюсселе политическо-социальный фонд по евразийским связям, также добавил, что в Италии сейчас стерлись разделения на правых и левых, и, по его мнению, будущая политическая стратегия будет выстраиваться именно на основании геополитических интересов.

Кроме того, на мероприятии были показаны кадры и фоторепортажи, рассказывающие о положении на юго-востоке Украины. О драматических событиях 2 мая в Одессе рассказал их очевидец координатор международной платформы "Глобальные права мирных людей" Сергей Мархель.

Как пояснил корр. ТАСС вице-президент выступившей организатором встречи Ассоциации "Ломбардия-Россия" Джанматтео Феррари, сегодняшнее мероприятие нацелено на молодую университетскую аудиторию и инициатива принадлежит одному из студентов Университета Павии. "Наша Ассоциация родилась чуть более года назад как культурная, но мы считаем своим долгом рассказывать правду, которая часто по тем или причинам скрывается местными СМИ. Мы регистрируем большой интерес со стороны итальянцев. Когда в социальных сетях на наших страницах мы публикуем информацию о событиях в Донбассе, количество откликов превышает 900 тыс.", - рассказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама