Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон: ЕС должен оставить в силе санкции против России до выполнения минских соглашений

17 марта 2015, 23:59 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
Комплекс мер по выполнению минских соглашений предусматривает, в частности, внесение изменений в конституцию Украины
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 марта. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Лидеры ЕС на предстоящем с 19 по 20 марта саммите должны ясно заявить о сохранении санкций против России до полного выполнения минских договоренностей. Уверенность в этом высказали премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и председатель Евросовета Дональд Туск в разговоре по телефону, сообщила канцелярия главы британского правительства.

"По ситуации на Украине они сошлись во мнении относительно необходимости для европейских лидеров подать мощный сигнал России, что санкции останутся в силе до полной реализации минских договоренностей", - сообщил представитель лондонской канцелярии.

Кэмерон и Туск также обсудили "предложения по энергетической безопасности, где оба лидера согласились, что Совет (лидеров стран ЕС) должен обозначить ясное направление: поддерживая усилия, которые позволят Европе снизить свою зависимость от российского (природного) газа; увеличивая прозрачность поставок и газовых контрактов; и ускоряя (наращивание) инфраструктурных связей между европейскими странами", говорится в заявлении.

12 февраля участники контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Франция, Германия и Украина) документ, предусматривающий в числе первоочередных задач прекращение огня на Донбассе с 15 февраля и последующий отвод тяжелых вооружений. Так называемый комплекс мер по выполнению минских соглашений также определяет дальнейшие пути урегулирования, в том числе, внесение изменений в конституцию Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама