Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред ЛНР: новый закон о статусе Донбасса подрывает минский процесс

18 марта 2015, 1:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС

В частности, Владислав Дейнего указал на отсутствие четкого списка населенных пунктов, на которые распространяется особый статус

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Поправки в закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", которые одобрила Верховная рада Украины, подрывают реализацию минских договоренностей. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил полномочный представитель провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на минских переговорах Владислав Дейнего.

"То что произошло сегодня - это подрыв минского процесса. Текст этого закона вычитывался и выписывался буквально по буковке в сентябре месяце и лег в основу начала мирного процесса в Донбассе, - заявил он. - В новом законе ничего не работает. У нас меняются исходные точки всего минского процесса. Этого минского процесса считаем на сегодня нет".

В частности, полпред ЛНР указал на отсутствие четкого списка населенных пунктов, на которые распространяется особый статус. "Вместо перечня населенных пунктов мы имеем некую очерченную фигуру", - пояснил он, добавив, что такая ситуация лишает закон субъекта. "Применять его (закон) не к чему", - констатировал Дейнего. Он отметил, что новые поправки блокируют восемь из десяти положений закона.

Вместе с тем представитель ЛНР выразил надежду, что президент Украины Петр Порошенко не подпишет принятый Радой закон. В качестве примера, он привел ситуацию с законом об амнистии, который также получил одобрение парламента, но до сих пор не введен в действие.

Верховная Рада 17 февраля одобрила предложенный Порошенко перечень населенных пунктов, на которые будет распространяться особый порядок местного самоуправления. Однако в список включены только населенные пункты, расположенные на линии разграничения между киевскими силовиками и силами ополчения Луганской и Донецкой народных республик.

Согласно постановлению Рады, к территориям, где будет временно действовать "особый порядок", относятся районы, города, села и поселки, которые расположены "между государственной границей Украины с РФ, береговой линией Азовского моря и линией, которая определена дополнением к этому постановлению, которая соответствует Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама