Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон пока не подтвердил, что американский беспилотник был сбит в небе над Сирией

18 марта 2015, 3:01 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Во вторник вечером агентство САНА утверждало, что был сбит "вражеский американский разведывательный самолет"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Связь с небоевым беспилотным летательным аппаратом (БЛА) в небе над Сирией потеряна. Эту информацию корр. ТАСС подтвердили во вторник в Пентагоне.

"Мы можем подтвердить, что примерно в 13:40 по местному времени (20:40 мск) во вторник американские военные диспетчеры потеряли контакт с небоевым БЛА MQ-1 Predator над северо-западной частью Сирии", - отметили в минобороны.

Сотрудники Пентагона отказались подтвердить тот факт, что аппарат был сбит. "На данный момент у нас нет никаких подтверждений для прессы, что БЛА был сбит", - подчеркнули в ведомстве. "Мы расследуем причины инцидента", - заключили в Пентагоне.

Сирийские военные эксперты "исследуют обломки сбитого над Латакией беспилотника, чтобы установить его принадлежность", сообщило государственное информационное агентство САНА. Сирийское телевидение, тем временем, показало в эфире обломки сбитого летательного аппарата.

Ранее сообщалось, что аппарат появился в небе со стороны моря и после поражения сирийскими зенитчиками упал к северу от морского порта. Во вторник вечером агентство САНА утверждало, что был сбит "вражеский американский разведывательный самолет". Это первый инцидент такого рода с момента появления осенью 2014 года в сирийском воздушном пространстве авиации международной коалиции. Воздушные рейды предпринимались главным образом на севере и северо- востоке Сирии, где находятся базы экстремистов "Исламского государства".

Цель вторжения американского беспилотника в небо граничащей с Турцией провинции Латакия пока не известна. Большую часть этого северо-западного региона за исключением нескольких горных районов контролируют правительственные войска. В 40 км от порта Латакия находится город Кардаха - родина сирийского президента Башара Асада.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама