Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон пока не подтвердил, что американский беспилотник был сбит в небе над Сирией

18 марта 2015, 3:01 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Во вторник вечером агентство САНА утверждало, что был сбит "вражеский американский разведывательный самолет"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Связь с небоевым беспилотным летательным аппаратом (БЛА) в небе над Сирией потеряна. Эту информацию корр. ТАСС подтвердили во вторник в Пентагоне.

"Мы можем подтвердить, что примерно в 13:40 по местному времени (20:40 мск) во вторник американские военные диспетчеры потеряли контакт с небоевым БЛА MQ-1 Predator над северо-западной частью Сирии", - отметили в минобороны.

Сотрудники Пентагона отказались подтвердить тот факт, что аппарат был сбит. "На данный момент у нас нет никаких подтверждений для прессы, что БЛА был сбит", - подчеркнули в ведомстве. "Мы расследуем причины инцидента", - заключили в Пентагоне.

Сирийские военные эксперты "исследуют обломки сбитого над Латакией беспилотника, чтобы установить его принадлежность", сообщило государственное информационное агентство САНА. Сирийское телевидение, тем временем, показало в эфире обломки сбитого летательного аппарата.

Ранее сообщалось, что аппарат появился в небе со стороны моря и после поражения сирийскими зенитчиками упал к северу от морского порта. Во вторник вечером агентство САНА утверждало, что был сбит "вражеский американский разведывательный самолет". Это первый инцидент такого рода с момента появления осенью 2014 года в сирийском воздушном пространстве авиации международной коалиции. Воздушные рейды предпринимались главным образом на севере и северо- востоке Сирии, где находятся базы экстремистов "Исламского государства".

Цель вторжения американского беспилотника в небо граничащей с Турцией провинции Латакия пока не известна. Большую часть этого северо-западного региона за исключением нескольких горных районов контролируют правительственные войска. В 40 км от порта Латакия находится город Кардаха - родина сирийского президента Башара Асада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама