Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Сеул и Вашингтон обсудят размещение системы ПРО THAAD в апреле

18 марта 2015, 4:24 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов

Китай усилил давление на РК с целью не допустить развертывания на юге Корейского полуострова такой системы ПРО

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 18 марта. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея (РК) и США планируют обсудить возможность развертывания системы ПРО THAAD в рамках оборонного диалога в апреле этого года. Об этом сообщило агентство Ренхап.

"Этот вопрос будет затронут в рамках двустороннего интегрированного оборонного диалога на высоком уровне, который пройдет в апреле в Вашингтоне. Он будет включен в повестку дня, либо обсужден неформальным образом", - отметило агентство со ссылкой на один из своих источников. США намерены разместить в Южной Корее батарею новейшей системы ПРО THAAD, хотя официальных консультаций между союзниками по этому вопросу не проводилось и решение не принималось, пишет Ренхап.

Китай усилил давление на РК с целью не допустить развертывания на юге Корейского полуострова такой системы ПРО, утверждая, что это противоречит интересам Пекина в сфере обеспечения его безопасности. "В любом случае, этот вопрос становится самым насущным и критичным не только в отношениях Южной Кореи и США, но и в отношениях этих стран с Китаем", - подчеркнуло агентство.

По словам официального Сеула, хотя эта система ПРО способна усилить защиту от ракетно-ядерной угрозы со стороны КНДР и укрепить национальную безопасность, правительство РК не имеет планов ее приобретения. Противники размещения системы THAAD в Южной Корее указывают на то, что все это является частью более широких попыток США заставить своего союзника присоединиться к планам создания Вашингтоном региональной системы ПРО в Северо-Восточной Азии.

Вместо подключения к американской региональной ПРО, Южная Корея ведет разработку собственных систем защиты. Они призваны уничтожать цели на низких высотах и наносить упреждающие удары по ракетно-ядерным объектам КНДР, когда станет ясно, что такие провокации со стороны Севера неминуемы, отмечает Ренхап.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости