Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Израиле "Ликуд" может получить в кнессете на 6 мест больше "Сионистского лагеря"

18 марта 2015, 5:13 дата обновления: 18 марта 2015, 6:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков
На данный момент обработано 99,5% бюллетеней
Материал из 1 страницы
Сторонники партии "Ликуд" израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху

Сторонники партии "Ликуд" израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху

© EPA/ABIR SULTAN

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 марта. /ТАСС/. Партия "Ликуд" израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху может завоевать в кнессете 20-го созыва на шесть мест больше блока "Сионистский лагерь" Ицхака Герцога. Об этом сообщила газета Haaretz на основе анализа хода подведения предварительных итогов состоявшихся во вторник внеочередных парламентских выборов в Израиле.

Ранее сообщалось, что "Ликуд" и "Сионистский лагерь" получат равное число - по 27 мест в парламенте. Как уточнил ЦИК, на данный момент обработано 99,5% бюллетеней. Партия Нетаньяху может завоевать 29 мест в парламенте и опережает лагерь сторонников Герцога с 24.

Далее со значительным отставанием следуют Объединенный арабский список (14 мест), партии "Еш Атид" (11 мест), "Кулану" (10 мест), "Еврейский дом" (8), движение ШАС (7), "Движение хранителей Торы" (7). Партия русскоязычных "Наш дом Израиль" Авигдора Либермана добилась 6% голосов, у , у "Мерец" - 4.

Избирательные участки в стране закрылись во вторник в 23:00 мск. По данным Центральной избирательной комиссии, на выборах была зарегистрирована рекордная за десятилетие явка в 71,8% от обладающих правом голоса 5,9 млн граждан. На предыдущих парламентских выборах в 2013 году явка составила 66,6%, в 2009 - 65,2%, а в 2006 - 53,2% По данным экзит-поллов и "Ликуд", и "Сионистский лагерь" получили по 27 мандатов.

Окончательные результаты выборов должны быть опубликованы в официальном журнале парламента до 25 марта. По итогам парламентских выборов президент Государства Израиль Реувен Ривлин после консультаций с представителями партий, избранных в кнессет, поручит одному из депутатов сформировать новое правительство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама