Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Мьянма согласилась выплатить компенсацию за авиаудар по территории Китая

18 марта 2015, 6:37 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин
13 марта бомбой, сброшенной с мьянманского самолета, в провинции Юньнань были убиты пять граждан КНР, еще девять получили ранения
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 18 марта. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Правительство Мьянмы предложило выплатить денежную компенсацию родственникам пяти граждан КНР, погибших в результате авиаудара по приграничной территории китайской провинции Юньнань (Юго-Западный Китай). Об этом сообщила электронная версия газеты "Хуаньцю шибао".

По данным издания, такое предложение поступило китайской стороне от членов мьянманской делегации, прибывших в КНР для участия в двусторонней комиссии по расследованию инцидента. Размер выплаты составит 70 тыс юаней (около $11 тыс.) за каждого погибшего. Власти Мьянмы пока не комментировали эту информацию.

13 марта бомбой, сброшенной с мьянманского самолета, в провинции Юньнань были убиты пять граждан Китая, еще девять получили ранения. В тот же вечер заместитель министра иностранных дел КНР Лю Чжэньминь заявил по этому поводу решительный протест послу Мьянмы в стране. Затем премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на пресс-конференции в ходе парламентской сессии также заверил, что Китай "обеспечит безопасность своих граждан и их собственности в случае повторения инцидентов на границе". Сразу после инцидента правительство Мьянмы опровергло причастность национальных вооруженных сил к бомбардировке, однако выразило соболезнования родственникам погибших и пострадавшим.

Напряженная обстановка в автономной области Кокан на северо-востоке Мьянмы отмечается с декабря 2014 года. В настоящее время там идут боевые действия между вооруженными формированиями народности кокан и вооруженными силами страны. Обострению ситуации у китайско-мьянманской границы предшествовало почти шестилетнее перемирие между мятежниками и правительством.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама