Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Украины отказался снять запрет на прокат российских фильмов и телесериалов

18 марта 2015, 13:46 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, марта. /ТАСС

Инициатором голосования стала фракция "Оппозиционный блок"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 марта. /ТАСС/. Верховная рада Украины отказалась отменить решение о запрете российских фильмов в стране.

Инициатором голосования по вопросу снятия эмбарго на кинопродукцию из России стала фракция "Оппозиционный блок", проект которой поддержал 41 депутат при 226 необходимых.

Украинский парламент 5 февраля запретил показ российских фильмов, приняв законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины о защите информационного телерадиопространства". Оппозиционеры считают, что принятие этого решения состоялось с грубыми нарушениями регламента Рады.

Что запретила Рада

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило на территории страны прокат 20 фильмов и телесериалов производства России. Так, был запрещен показ следующих картин: "Снайпер", "Марш-бросок", "Казак", "Служу отечеству!", "Дружба особого назначения", "Мужской сезон. Бархатная революция". Чиновникам также не понравились российские сериалы "Солдаты", "Псевдоним "Албанец", "Смерш" и другие.

Ранее Госкино Украины запретило показ ряда российских фильмов и телесериалов, в том числе 71 фильм с участием российского актера Ивана Охлобыстина и 69 фильмов с участием Михаила Пореченкова. Оба они в прошлом году посетили Донецк. При этом Охлобыстин 30 ноября представил там новый фильм "Иерей-сан", в котором выступил в качестве сценариста и одного из актеров.

Что же касается Пореченкова, то помимо введения запрета на фильмы с его участием, украинские власти возбудили против него уголовное дело по статье "Участие в террористической деятельности" и обвинили его в том, что он якобы "лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия".

Сам Пореченков заявил, что кадры, на которых он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, были постановочными, а патроны - холостыми. Он отметил, что приезжал в Донецк с гуманитарной миссией. "Мы привезли лекарства, кинофильм "Поддубный" для показа, а также побывали в аэропорту", - сказал актер.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама