Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Украины отказался снять запрет на прокат российских фильмов и телесериалов

18 марта 2015, 13:46 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, марта. /ТАСС

Инициатором голосования стала фракция "Оппозиционный блок"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 марта. /ТАСС/. Верховная рада Украины отказалась отменить решение о запрете российских фильмов в стране.

Инициатором голосования по вопросу снятия эмбарго на кинопродукцию из России стала фракция "Оппозиционный блок", проект которой поддержал 41 депутат при 226 необходимых.

Украинский парламент 5 февраля запретил показ российских фильмов, приняв законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины о защите информационного телерадиопространства". Оппозиционеры считают, что принятие этого решения состоялось с грубыми нарушениями регламента Рады.

Что запретила Рада

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило на территории страны прокат 20 фильмов и телесериалов производства России. Так, был запрещен показ следующих картин: "Снайпер", "Марш-бросок", "Казак", "Служу отечеству!", "Дружба особого назначения", "Мужской сезон. Бархатная революция". Чиновникам также не понравились российские сериалы "Солдаты", "Псевдоним "Албанец", "Смерш" и другие.

Ранее Госкино Украины запретило показ ряда российских фильмов и телесериалов, в том числе 71 фильм с участием российского актера Ивана Охлобыстина и 69 фильмов с участием Михаила Пореченкова. Оба они в прошлом году посетили Донецк. При этом Охлобыстин 30 ноября представил там новый фильм "Иерей-сан", в котором выступил в качестве сценариста и одного из актеров.

Что же касается Пореченкова, то помимо введения запрета на фильмы с его участием, украинские власти возбудили против него уголовное дело по статье "Участие в террористической деятельности" и обвинили его в том, что он якобы "лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия".

Сам Пореченков заявил, что кадры, на которых он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, были постановочными, а патроны - холостыми. Он отметил, что приезжал в Донецк с гуманитарной миссией. "Мы привезли лекарства, кинофильм "Поддубный" для показа, а также побывали в аэропорту", - сказал актер.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама