Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС пригласит Белоруссию, а не лично Лукашенко, на саммит "Восточного партнерства" в Риге

18 марта 2015, 13:33 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
По словам министра иностранных дел Латвии, Минск сам решит, кто будет представлять республику на саммите
Материал из 1 страницы

РИГА, 18 марта. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. ЕС пригласит Белоруссию, а не лично президента этой страны Александра Лукашено, на саммит "Восточного партнерства", который состоится в мае в Риге. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич.

"Сейчас этот вопрос решается таким образом, что приглашения отправят государствам, а не должностным лицам. В течение двух месяцев, я думаю, мы по дипломатическим каналам поймем, кто какое государство представит", - сказал глава внешнеполитического ведомства в интервью Латвийскому радио.

По его словам, Белоруссия решит сама, кто будет представлять республику на саммите в Риге. Подобная практика будет использоваться и по отношению к остальным странам "Восточного партнерства", отметил он.

С 1 января 2015 года Латвия является председательствующей страной в Совете ЕС. В течение шести месяцев в республике пройдет около 200 мероприятий. Кульминацией станет саммит "Восточного партнерства" в Риге в мае.

Основные приоритеты Латвии во главе Совета - повышение конкурентоспособности Европы, "цифровая" повестка дня ЕС и укрепление его роли в мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама