Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: Киев выделит $37 млн на фортификационные сооружения на востоке страны

18 марта 2015, 14:03 UTC+3 КИЕВ 18, марта. /ТАСС

Премьер также поручил погранслужбе ускорить строительство инженерных сооружений на границе между РФ и Украиной

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 марта. /ТАСС/. Украинское правительство выделит 860 млн гривен (около 37 млн долларов) на фортификационные сооружения на востоке страны.

Об этом сообщил на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Правительство сегодня безотлагательно примет решение о выделении из резервного фонда 860 млн гривен для постройки фортификационных сооружений", - сказал он.

Отдельно Яценюк поручил погранслужбе построить инженерные сооружения на границе между РФ и Украиной. "Процесс идет, но слишком долго. Это хорошо, что мы сократили цену в два раза, а теперь нужно все ускорить. Как постройку на линии безопасности, так и на границе между Украиной и РФ", - подчеркнул он.

Президент страны Петр Порошенко 9 марта заявил, что Украина готовит глубоко эшелонированную систему обороны на востоке страны. "Мы строим мощную, глубоко эшелонированную систему фортификационных укреплений на востоке", - сказал он в интервью украинскому "Первому каналу".

Как сообщалось ранее, по поручению Порошенко выполнение первоочередных работ по фортификационному оборудованию и установка систем инженерного заграждения на востоке страны были начаты в сентябре 2014 года. В пресс-центре штаба силовой операции сообщали, что запланировано создать два оборонительных рубежа, "основным назначением которых является недопущение проникновения на территорию Украины противника".

"Основной объем работ составляет около полутора тысяч километров траншей и ходов сообщения, более восьми тысяч окопов для техники, более четырех тысяч блиндажей и создание 60-километрового невзрывного заграждения", - отметили в штабе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама