Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На фоне беспорядков во Франкфурте-на-Майне Марио Драги открыл новое здание ЕЦБ

18 марта 2015, 14:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
В городе не прекращаются стычки со стражами порядка, блокировано движение общественного транспорта через центр, многие магазины закрыты
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Европейского центрального банка Марио Драги на открытии нового здания ЕЦБ

Глава Европейского центрального банка Марио Драги на открытии нового здания ЕЦБ

© EPA/FRANK RUMPENHORST

БЕРЛИН, 18 марта. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Глава Европейского центрального банка Марио Драги открыл в среду в германском Франкфурте-на-Майне новое здание финрегулятора. Церемония состоялась на фоне проходящих в эти минуты беспорядков в финансовой столице ФРГ, спровоцированных левыми активистами, анархистами и противниками капиталистической идеологии.

Выступая на мероприятии, Драги указал на необходимость сплоченности всех стран еврозоны. "Это здание - символ того, почему не позволим разделить себя, - отмечал глава финрегулятора. - Речь идет о том, чтобы наш валютный союз продолжил существование". Он признал, что ЕЦБ в последнее время все чаще становится объектом критики со стороны тех слоев населения, которые пострадали в результате кризиса в еврозоне. "Возможно, эти упреки не совсем справедливы, так как наши действия нацелены на то, чтобы смягчить экономические потрясения", - заявил Драги.

Протест против политики ЕЦБ

Тем временем в городе продолжает сохраняться напряженная обстановка. Как сообщили в среду в полиции, в общей сложности задержаны 350 человек, не прекращаются стычки со стражами порядка, всего пострадали 88 сотрудников правоохранительных органов, блокировано движение общественного транспорта через центр, многие магазины остались закрытыми. Судя по распространяемым в Интернете снимкам, сделанным с высоты птичьего полета, над деловой столицей в эти минуты поднимаются клубы черного густого дыма: левые радикалы поджигают покрышки, мусорные баки, полицейские автомобили. Несколько человек при помощи альпинистского оборудования забрались на один из небоскребов и вывесили плакат с надписью "Капитализм убивает".

Активисты таким образом выражают протест против политики ЕЦБ в отношении стран юга Европы, а именно против "диктата жесткой экономии". "Мы хотим показать, что тут нет никакого праздника. Многие страны вынуждены "затягивать пояса", они находятся на пороге гуманитарной катастрофы", - говорит один из протестующих. Организатором является движение "Blockupy", состоящее из левых активистов, анархистов и антиглобалистов. Всего ожидается до 13 тыс. демонстрантов, из 40 европейских городов.

На события во Франкфурте-на-Майне уже последовала реакция министра юстиции ФРГ Хайко Мааса. "Тот, кто злоупотребляет правом на проведение демонстраций, должен будет ответить по закону. Насилие по отношению к представителям полиции не оправдано ничем", - написал он в Twitter.

Тем временем пожарная служба города посредством социальных сетей обратилась к протестующим с просьбой не блокировать передвижение автомобилей оперативных служб. "Пожалуйста, позвольте нам спокойно делать свою работу", - говорится на официальной страничке франкфуртской пожарной службы в Twitter.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама