Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Украины объявила в розыск экс-главу охраны Януковича

18 марта 2015, 14:49 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, марта. /ТАСС

Константина Кобзаря обвиняют в препятствовании проведению мирной акции в январе 2014 года в резиденции бывшего президента Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 марта. /ТАСС/. Следственное управление прокуратуры Киевской области объявило в розыск Константина Кобзаря - начальника службы безопасности экс-президента Украины Виктора Януковича.

"Объявлен в розыск бывший начальник охраны экс-президента Януковича за препятствование проведению мирной акции", - сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

"Указанное лицо в январе прошлого года, действуя умышленно, не имея на то законных оснований, путем выставления соответствующих постов, препятствовало массовому движению людей на территории села Новые Петровцы в резиденции бывшего президента Украины Януковича "Межигорье" для проведения уличного шествия, ограничивая тем самым конституционные права граждан Украины", - заявили в прокуратуре, ссылаясь на материалы прокуратуры Киевской области.

Действия Кобзаря квалифицированы по статье 340 Уголовного кодекса Украины о незаконном препятствовании организации или проведению собраний, митингов, походов и демонстраций.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама