Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президенты Чехии и ЮАР примут участие в торжествах в Москве по случаю 70-летия Победы

18 марта 2015, 17:07 UTC+3 ПРАГА /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин
Власти страны отвергли призывы правой политической оппозиции к бойкоту московских торжеств в связи с конфликтом на юго-востоке Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы
Милош Земан и Джейкоб Зума

Милош Земан и Джейкоб Зума

© AP Photo/Michal Dolezal/CTK

ПРАГА/ПРЕТОРИЯ, 18 марта. /ТАСС/. Президент Чехии Милош Земан примет участие в торжествах по случаю 70-летия Победы в Москве. Об этом сообщил в среду Чешскому телевидению премьер-министр страны Богуслав Соботка.

"Правительство не намерено создавать проблемы в связи с предстоящим участием президента республики в торжествах в Москве, - подчеркнул он. - Большая часть Чехословакии была освобождена бойцами Красной армии. Это необходимо учитывать".

Премьер отверг призывы правой политической оппозиции к бойкоту московских торжеств в связи с конфликтом на юго- востоке Украины. "Более 100 тыс русских солдат, погибших при освобождении Чехословакии, не несут ответственности за нынешнюю политику", - отметил Соботка.

Подтверждение об участии в торжествах по случаю 70-летия Победы прислал и президент ЮАР Джейкоб Зума, сообщила в среду на брифинге глава МИД ЮАР Маите Нкоана-Машабане.

"Да, президент принял приглашение и будет участвовать в посвященных годовщине мероприятиях в Москве", - заявила она, отвечая на вопрос ТАСС.

Во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров на заседании российского организационного комитета "Победа" сообщил, что "среди тех, кто подтвердил свое участие в нынешних мероприятиях, - председатель КНР Си Цзиньпин, президенты Индии, ЮАР, Монголии, Вьетнама, руководители Кубы, КНДР". "Приглашения на торжества направлены главам 68 иностранных государств, а также руководителям ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы и Евросоюза", - отметил министр.

По его словам, по состоянию на 16 марта "свое участие подтвердили лидеры 26 государств, а также главы ЮНЕСКО и Совета Европы". Лавров напомнил, что в 2010 году на 65-й годовщине Победы всего было 28 участников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама