Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три гражданина Польши ранены в результате нападения боевиков в Тунисе

18 марта 2015, 16:55 UTC+3 марта. /Корр.ТАСС, Ирина Полина

"Среди туристов, которые посещали музей в момент нападения, была большая группа поляков - 36 человек", - заявили в МИД республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMED MESSARA

ВАРШАВА, 18 марта. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. Три гражданина Польши пострадали в результате нападения боевиков в столице Туниса.

Об этом сообщил МИД республики.

"На данный момент три гражданина Польши получили ранения в террористическом нападении, которое произошло в среду в Тунисе", - заявил пресс-секретарь ведомства Марчин Войцеховский.

"Среди туристов, которые посещали музей в момент нападения, была большая группа поляков - 36 человек", - заявил он. "Мы располагаем подтвержденной информацией, что среди раненых - трое граждан Польши. Их состояние хорошее, угрозы жизни нет", - добавил он.

"До сих пор не установлена судьба около 20 человек из группы", - указал представитель МИД.

По его словам, по неофициальной информации, среди восьми погибших четверо могут быть поляки. "Эти данные стоит трактовать серьезно, так как они поступили из разных источников", - сказал он. "Польские туристы могут быть также в числе заложников. Мы проверяем все факты вместе с тунисскими службами", - заключил Войцеховский.

Среди заложников могут оказаться сотрудники мэрии Турина

Группа сотрудников мэрии итальянского города Турина могла оказаться в числе заложников в тунисском музее "Бардо", передают местные СМИ.

Между тем, сообщается также, что среди иностранных туристов, убитых при нападении, может быть один итальянец.

МИД Италии заявил о двоих итальянских пострадавших в инциденте, получивших ранения в перестрелке. По данным тунисских источников, среди раненных - восемь граждан Италии. Все они прибыли в североафриканскую страну на круизном лайнере "Коста крочере".

Вся информация проверяется кризисным центром МИД Италии в тесной координации с тунисскими властями.

Как произошло нападение

Ранее местная радиостанция "Мозаик ФМ" сообщила, что в Тунисе группа вооруженных боевиков взяла в заложники группу туристов в одном из музеев в центре города.

В результате нападения по меньшей мере восемь человек погибли, сообщил в среду официальный представитель МВД Мохаммед Али Аруи.

Между тем, он не уточнил, есть ли среди убитых туристы. По сведениям агентства Reuters, все убитые - туристы. При этом их гражданство не сообщается. Портал Businessnews со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил о гибели по меньшей мере четырех человек.

По неподтвержденным данным, группа боевиков сначала напала на здание парламента, а уже оттуда проникла в музей, который находится в прилегающем здании. Рядом с музеем в момент нападения находилось два автобуса с туристами. В МВД сообщили, что спецназу удалось освободить часть туристов, остальных боевики продолжают удерживать в заложниках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама