Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: операция по освобождению заложников в Тунисе завершена, нападавшие убиты

18 марта 2015, 17:48 дата обновления: 18 марта 2015, 18:01 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский
По данным местного телеканала "Уаттания 1", в результате перестрелки погиб один полицейский
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMED MESSARA

ТУНИС, 18 марта. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Операция по освобождению заложников в Тунисе завершена, двое террористов уничтожены. Об этом сообщил в среду телеканал Al Arabia.

Между тем, число жертв нападения увеличилось до девяти. По данным местного телеканала "Уаттания 1", в результате перестрелки погиб один полицейский. Среди убитых было восемь туристов, семеро их которых - иностранцы.

Как произошло нападение

Боевики, переодетые в военную форму, подъехали на машине к зданию парламента и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия. Затем они воровались в прилегающий к парламентскому комплексу музей "Бардо" и захватили в заложники десять приехавших на экскурсии иностранцев.

В момент атаки там находилось около 100 посетителей, большинство из которых удалось своевременно эвакуировать. По данным электронной версии туниской газеты "Аш-Шурук", среди жертв могут быть граждане ФРГ. Ранения получили 24 человека, в том числе девять итальянцев, трое поляков и японец. Погибли также двое граждан Туниса - сотрудник силовых структур и один гражданский. Ранее СМИ сообщали о том, что среди жертв нападения могут быть итальянец и поляк.

Франция осудила теракт

Власти Франции готовы оказать Тунису всю необходимую поддержку, сообщили в Елисейском дворце.

"Президент Франсуа Олланд провел телефонный разговор с тунисским коллегой. Он выразил солидарность Франции с народом Туниса в этот тяжелый момент", - сообщили в администрации французского лидера.

Ранее премьер-министр Манюэль Вальс также выступил с решительным осуждением совершенного теракта. "События в Тунисе со всей очевидностью указывают на ту опасность, в которой мы все находимся в Европе, в регионе Средиземноморья и в целом в мире", - сказал Вальс.

В дипломатическом ведомстве на Ке д"Орсе корр. ТАСС подтвердили, что при МИД Франции начал работу кризисный центр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама