Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: операция по освобождению заложников в Тунисе завершена, нападавшие убиты

18 марта 2015, 17:48 дата обновления: 18 марта 2015, 18:01 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский

По данным местного телеканала "Уаттания 1", в результате перестрелки погиб один полицейский

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMED MESSARA

ТУНИС, 18 марта. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Операция по освобождению заложников в Тунисе завершена, двое террористов уничтожены. Об этом сообщил в среду телеканал Al Arabia.

Между тем, число жертв нападения увеличилось до девяти. По данным местного телеканала "Уаттания 1", в результате перестрелки погиб один полицейский. Среди убитых было восемь туристов, семеро их которых - иностранцы.

Как произошло нападение

Боевики, переодетые в военную форму, подъехали на машине к зданию парламента и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия. Затем они воровались в прилегающий к парламентскому комплексу музей "Бардо" и захватили в заложники десять приехавших на экскурсии иностранцев.

В момент атаки там находилось около 100 посетителей, большинство из которых удалось своевременно эвакуировать. По данным электронной версии туниской газеты "Аш-Шурук", среди жертв могут быть граждане ФРГ. Ранения получили 24 человека, в том числе девять итальянцев, трое поляков и японец. Погибли также двое граждан Туниса - сотрудник силовых структур и один гражданский. Ранее СМИ сообщали о том, что среди жертв нападения могут быть итальянец и поляк.

Франция осудила теракт

Власти Франции готовы оказать Тунису всю необходимую поддержку, сообщили в Елисейском дворце.

"Президент Франсуа Олланд провел телефонный разговор с тунисским коллегой. Он выразил солидарность Франции с народом Туниса в этот тяжелый момент", - сообщили в администрации французского лидера.

Ранее премьер-министр Манюэль Вальс также выступил с решительным осуждением совершенного теракта. "События в Тунисе со всей очевидностью указывают на ту опасность, в которой мы все находимся в Европе, в регионе Средиземноморья и в целом в мире", - сказал Вальс.

В дипломатическом ведомстве на Ке д"Орсе корр. ТАСС подтвердили, что при МИД Франции начал работу кризисный центр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости