Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: число жертв нападения боевиков в Тунисе возросло до 22

18 марта 2015, 18:04 дата обновления: 18 марта 2015, 19:22 UTC+3

Среди погибших - туристы из Польши, Италии, Германии и Испании, а также двое граждан Туниса, в том числе один полицейский

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMED MESSARA

ТУНИС, 18 марта. /ТАСС/. До 22 человек возросло число жертв вооруженного нападения в столице Туниса. Такие уточненные данные приводит в среду тунисское телевидение. По его данным, еще около 50 человек получили ранения.

Ранее премьер-министр страны Хабиб эс-Сид, выступая на пресс-конференции, сообщил, что вооруженная вылазка унесла жизни 19 человек, в том числе 17 иностранных туристов. По его данным, в числе погибших - граждане ФРГ, Италии, Польши и Испании. Кроме того, убиты также двое тунисцев - сотрудник силовых структур и гражданский.

"Противостоять угрозе терроризма и сохранить страну"

Как рассказал глава кабинета, внутри здания спецназом были ликвидированы двое нападавших. Однако, отметил он, в силовых структурах считают, что в этой вылазке участвовали пять боевиков, трем из которых удалось скрыться. В настоящее время ведется их поиск.

В связи с произошедшим, премьер обратился к тунисцам с призывом "противостоять угрозе терроризма и сохранить страну". "Эта атака была направлена против нашей экономики и туристического сектора, - сказал он. - Я призываю к всеобщей мобилизации для искоренения террора".

В свою очередь, выступивший с обращением к нации президент Туниса Бежи Каид эс-Себси, заверил, что власти страны сделают "все возможное, чтобы предотвратить новые атаки".

Делегация Лувра избежала захвата

Делегации Лувра чудом удалось избежать захвата в заложники в тунисском музее "Бардо", сообщили корр. ТАСС в главном музее Франции, подтвердив при этом, что французская делегация действительно прибыла ранее в Тунис в рамках культурных обменов.

"По счастью, на момент атаки нашей делегации в музее "Бардо" не было", - отметил представитель Лувра.

Ранее председатель комиссии Национального собрания Франции по иностранным делам Элизабет Гигу предположила, что среди заложников могла оказаться группа французов. "Ранее в Тунис прибыла делегация представителей Лувра. Возможно, они были в числе заложников в музее "Бардо", - сказала Гигу в эфире телеканала "БФМ-ТВ".

В дипломатическом ведомстве на Кэ д"Орсе корр. ТАСС подтвердили, что при МИД Франции начал работу кризисный центр. "Пока точных данных о жертвах нет, мы проверяем", - заявил дипломат.

Германский МИД проверяет информацию о том, что среди жертв нападения боевиков в Тунисе могли быть граждане ФРГ, сообщила корр. ТАСС представитель внешнеполитического ведомства.

"МИД ФРГ находится в тесном контакте с местными органами, - отметила она. - К выяснению всех обстоятельств подключено посольство Германии в Тунисе".

Как произошло нападение

Боевики, переодетые в военную форму, подъехали на машине к зданию парламента и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия. Затем они воровались в прилегающий к парламентскому комплексу музей "Бардо" и захватили в заложники десять приехавших на экскурсии иностранцев.

В момент атаки там находилось около 100 посетителей, большинство из которых удалось своевременно эвакуировать. По данным электронной версии туниской газеты "Аш-Шурук", среди жертв могут быть граждане ФРГ. Ранения получили 24 человека, в том числе девять итальянцев, трое поляков и японец. Погибли также двое граждан Туниса - сотрудник силовых структур и один гражданский. Ранее СМИ сообщали о том, что среди жертв нападения могут быть итальянец и поляк.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама