Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд КНР обвинил бывшего куратора правоохранительных органов в "попрании закона"

18 марта 2015, 18:29 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Остроухов
Ему также предъявлены обвинения в нарушении партийного единства, коррупции и разглашении государственной тайны
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 18 марта. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. Верховный народный суд КНР обвинил бывшего члена постоянного комитета Политбюро ЦК Компартии Китая, курировавшего органы правопорядка и спецслужбы страны, Чжоу Юнкана в "попрании закона" и нарушении партийного единства. Об этом говорится в опубликованном сегодня ежегодном отчетном докладе Верховного народного суда за 2014 год.

"Чжоу Юнкан, Бо Силай и другие люди попирали закон, разрушали партийное единство, занимались внепартийной политической деятельностью", - отмечается в докладе. Верховный народ суд призвал работников правоохранительных органов "устранить серьезный вред", нанесенный этими бывшими партийными и государственными деятелями.

Чжоу Юнкан является наиболее высокопоставленным партийным и государственным деятелем КНР, в отношении которого началось следствие в последние годы. Ему предъявлены обвинения в коррупции и разглашении государственной тайны. 5 декабря 2014 года было объявлено об исключении Чжоу Юнкана из партии и его аресте. В январе этого года сообщалось, что его дело передано в суд. Однако до сих пор вердикта в отношении Чжоу Юнкана по предъявленным ему обвинениям не выносилось.

Бывший член политбюро ЦК Компартии Китая и бывший партсекретарь китайского мегаполиса Чунцин Бо Силай в сентябре 2013 года был признан судом виновным в получении взяток и присвоении госсредств на общую сумму 25,44 миллиона юаней /4,1 миллиона долларов США/. Его приговорили к пожизненному сроку с лишением политических прав и конфискацией личного имущества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама