Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО ожидает от России открытости в проведении учений

18 марта 2015, 19:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Денис Дубровин

Российские внезапные учения противоречат Венскому документу о мерах по укреплению доверия и безопасности, считают в штаб-квартире альянса

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 18 марта. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Североатлантический альянс ожидает от России "открытости в проведении учений". Об этом заявил ТАСС представитель пресс-службы альянса, комментируя проверку боеготовности российских войск в Арктике.

По его оценке, практика проведения внезапных проверок боеготовности войск РФ вызывает серьезную озабоченность НАТО и "способствует нестабильности в Европе".

"Россия провела около дюжины внезапных учений за последние два года. НАТО не проводит внезапных маневров с момента окончания холодной войны. НАТО открыта миру в своих учениях, и мы ожидаем того же от России", - утверждают в штаб-квартире альянса.

По оценке НАТО, "обстановка в области безопасности в Европе драматически изменилась в результате агрессивных действий России на Украине".

"В этих условиях транспарентность и предсказуемость являются ключевыми условиями, чтобы избежать любых неверных интерпретаций (действий друг друга). Российские внезапные учения противоречат Венскому документу (2011 года) о мерах по укреплению доверия и безопасности", - считают в штаб-квартире НАТО.

"Каждое государство имеет право проводить учения, пока они делают это в рамках своих международных обязательств, но недавняя российская практика под названием внезапные проверки боеготовности вызывает серьезную озабоченность. Внезапные, непредсказуемые и неожиданные маневры способствуют нестабильности", - утверждал представитель пресс-службы альянса.

Масштаб внезапной "арктической" проверки боеготовности ВС РФ был объявлен утром в понедельник: 38 тыс. участников, свыше 55 боевых кораблей и подлодок, 110 самолетов и вертолетов.

В среду стало известно, что численность задействованных в маневрах войск возросла вдвое: примерно до 76 тыс. человек, почти 100 кораблей, судов и субмарин, свыше 200 самолетов и вертолетов. Точная численность войск, вовлеченных в командно-штабную тренировку, неизвестна, однако уже ясно, что мероприятие охватывает практически всю страну.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама