Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС снял упоминание об "Исламском государстве" из заявления Могерини о теракте в Тунисе

18 марта 2015, 20:00 дата обновления: 18 марта 2015, 20:39 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 18, марта. /ТАСС
Согласно последним данным, число жертв вооруженного нападения в столице Туниса возросло до 22 человек
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 18 марта. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Внешнеполитическая служба ЕС сняла упоминание об "Исламском государстве" (ИГ) из заявления верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини о теракте в Тунисе. В распространенном ранее в среду заявлении Могерини ответственность за этот теракт возлагалась на ИГ.

"Как показало сегодняшнее нападение в Тунисе, действия террористических организаций вновь направлены против стран и народов средиземноморского региона", - говорится в скорректированной версии заявления верховного представителя, распространенного внешнеполитической службой ЕС.

"Это усиливает наше стремление к более тесному сотрудничеству с нашими партнерами в деле противостояния угрозе терроризма, - отметила Могерини. - ЕС нацелен на мобилизацию всех имеющихся в его распоряжении инструментов, чтобы оказать полноценную поддержку Тунису в борьбе с терроризмом и реформировании сектора безопасности".

Согласно последним данным, число жертв вооруженного нападения в столице Туниса возросло до 22 человек. Еще около 50 человек получили ранения. Как сообщил премьер- министр страны Хабиб эс-Сид, в числе погибших - граждане ФРГ, Италии, Польши и Испании.

Как сообщалось, днем переодетые в военную форму боевики подъехали на машине к зданию парламента и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия. Затем они воровались в прилегающий к парламентскому комплексу музей "Бардо" и захватили в заложники приехавших на экскурсии иностранцев. В момент атаки там находилось около 100 посетителей, большинство из которых удалось своевременно эвакуировать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама