Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама и Меркель выступили за скорейшее и полное выполнение минских соглашений по Украине

19 марта 2015, 0:28 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Президент США и канцлер Германии согласились, что смягчения санкций, введенных в отношении России, не будет до тех пор, пока она не выполнит все свои обязательства в рамках этих договоренностей
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель высказались за скорейшую и всеобъемлющую реализацию минских договоренностей, направленных на урегулирование внутреннего вооруженного конфликта на Украине. Как сообщила пресс- служба Белого дома, в ходе состоявшегося в среду телефонного разговора, они обсудили "развитие событий на Украине".

Лидеры "согласились с необходимостью полной и быстрой имплементации трех минских соглашений в целях достижения прочного и мирного урегулирования конфликта". Кроме того, Обама и Меркель "подтвердили согласие с тем, что смягчения санкций, введенных в отношении России, не будет до тех пор, пока она не выполнит все свои обязательства в рамках минских" договоренностей.

Глава администрации США и канцлер Германии также отметили "важность предоставления экономической поддержки Украине по мере осуществления ею необходимых реформ".

Наряду с этим Обама и Меркель затронули положение в Греции и "усилия, нацеленные на то, чтобы достичь прагматическое соглашение" об оказании экономического содействия Афинам. Такое соглашение должно идти в русле "недавних реформ, призванных вернуть" Грецию "к (экономическому) росту в рамках зоны евро", убеждены президент США и канцлер ФРГ.

По итогам встреч в Минске 12 февраля лидеров стран "нормандской четверки" (РФ, Украины, Франции, ФРГ), а также Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине был принят Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ, состоящий из 13 пунктов, предусматривает, в частности, прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе, в том числе конституционные реформы на Украине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама