Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Европарламента: США не могут решить кризис на Украине, это - дело Европы

18 марта 2015, 22:43 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Для того, чтобы урегулировать конфликт, необходимо понимать его не как "российско-американскую", но как "общеевропейскую тему", сказал Мартин Шульц

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 18 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Кризис на Украине - это дело Европы, и США не могут урегулировать данный конфликт. Такое мнение выразил председатель Европарламента (ЕП) Мартин Шульц в интервью, опубликованном в среду интернет-изданием Zeit Online.

"США не могут решить эту проблему, - сказал он. - Напротив, "ястребы", прежде всего из рядов республиканской оппозиции, пытаются разжечь кризис". Для того, чтобы урегулировать конфликт, по мнению Шульца, необходимо понимать его не как "российско-американскую", но как "общеевропейскую тему". "Это внутриевропейская проблема", - подчеркнул глава ЕП.

Шульц также отметил, что, несмотря ни на что, необходимо поддерживать хорошие отношения с Россией. "ЕС, имея мирных, стабильных соседей, будет сильнее, в том числе, по отношению к США или Китаю, чем ЕС, постоянно занятый кризисами в соседних странах", - сказал он.

Одновременно глава ЕП назвал "успешной" санкционную политику Евросоюза против РФ. "Сплоченная позиция ЕС в вопросе санкций в действительности является большим внешнеполитическим успехом, которого в такой форме до сих пор, возможно, еще не было", - заявил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама