Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий политик сравнила беспорядки во Франкфурте-на-Майне с событиями на Майдане

18 марта 2015, 23:51 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Активисты вышли 18 марта на акции протеста против открытия в городе нового здания Европейского центрального банка
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 18 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Немецкий политик, член Левой партии Хайке Хензель сравнила вспыхнувшие в среду беспорядки во Франкфурте-на-Майне с событиями на киевской площади Независимости и обвинила прессу в подаче необъективной информации по отношению к участникам движения "Blockupy".

Активисты вышли 18 марта на акции протеста против открытия в городе нового здания Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Хензель, в частности, указала на "нагнетание прессой атмосферы вокруг "Blockupy". "На Майдане в Киеве клубы дыма были для СМИ знаком освободительного движения", - заметила она. Тем самым немецкий политик обратила внимание на, по ее мнению, одностороннее освещение событий во Франкфурте германской прессой, которая сделала акцент на проявлении насилия со стороны демонстрантов, в то время, как о полицейских, применивших против протестующих слезоточивый газ, дубинки и водометы, упоминалось лишь вскользь.

По последним данным, во время беспорядков между активистами движения "Blockupy", анархистами и антиглобалистами и полицией пострадали не менее 220 человек, в том числе около 100 сотрудников правоохранительных органов. Участники акций протестов из числа левых радикалов поджигали полицейские машины, покрышки, мусорные баки, над деловой столицей поднимались клубы черного дыма.

Как отметила Хензель, во Франкфурте-на-Майне "не менее 20 тыс. человек протестовали сегодня против ЕЦБ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама