Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни сингапурцев собрались у больницы, где лечится первый премьер-министр республики

19 марта 2015, 4:56 дата обновления: 19 марта 2015, 6:45 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
91-летнему Ли Куан Ю, отцу-основателю страны была диагностирована пневмония, состояние пациента критическое
Материал из 1 страницы
Ли Куан Ю

Ли Куан Ю

© EPA/HOW HWEE YOUNG

СИНГАПУР, 19 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Сотни граждан Сингапура, несколько десятков журналистов пришли в четверг утром в "Сингапурский общий госпиталь" (Singapore General Hospital), где с 5 февраля находится первый премьер-министр республики Ли Куан Ю. Ему была диагностирована пневмония, а накануне канцелярия главы правительства сообщила, что состояние пациента резко ухудшилось.

19 марта канцелярия главы правительства заявила,что состояние Ли Куан Ю остается "критическим". "Он находится в отделении интенсивной терапии", - указывается в сообщении.

Во вторник больницу посетили почти все члены его семьи, в том числе старший сын Ли Сянь Лун - действующий премьер- министр. 

Одновременно полиция начала поиск хакеров, разместивших в среду сообщение от имени офиса премьера о якобы кончине Ли Куан Ю. Более того, ряд иностранных СМИ подхватили эту фальшивку и передали с пометкой "молния". Все это вызвало волну негодования в Сингапуре. Правда, как отмечает в четверг газета "Стрейтс таймс", некоторые издания принесли свои извинения за распространение ложной информации.

На странице Ли Сянь Луна в социальной сети Facebook только за один час появилось более 2 тыс комментариев с пожеланиями скорейшего выздоровления Ли-старшему. "Мы все ждем, что Вы примите участие в праздновании 50-летия образования Республики" (отмечается в августе этого года - прим ТАСС), - поступают также комментарии.

Ли Куан Ю возглавил правительство в 1959 году и бессменно оставался у руля города-государства вплоть до 1990 года, именно при нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира, а по уровню жизни населения республика вошла в тройку мировых лидеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама