Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дебальцеве частично восстановлена подача тепла и электроэнергии, сообщили в МЧС ДНР

19 марта 2015, 10:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС

Также восстановлена работа операторов мобильной связи МТС и Life

Поделиться
Материал из 1 страницы
На одной из улиц Дебальцево

На одной из улиц Дебальцево

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. В пострадавшем от боевых действий Дебальцеве в Донецкой области частично восстановлена подача тепла и электроэнергии. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе МЧС провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"В городе частично восстановлено электроснабжение (68%), теплоснабжение (45-50%), водоснабжение (60%), за исключением частного жилого сектора", - отметили в ведомстве, добавив, что также восстановлена работа операторов мобильной связи МТС и Life.

В конце февраля Дебальцево посещали наблюдатели ОБСЕ и зафиксировали там тяжелую гуманитарную ситуацию. "Не было ни одного строения, которое не было бы повреждено от снарядов, ни одного здания которое не осталось бы целым. В городе нет ни воды, ни еды, ни тепла, ни электроэнергии, ни медикаментов", - подчеркнули в ОБСЕ.

В свою очередь, глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил ранее, что украинские силовики заминировали большую часть Дебальцева.

"Дебальцево ВСУ заминировали на 90%. Весь город надо разминировать. И не только от неразорвавшихся снарядов, брошенных боеприпасов. Это действительно фугасы, заложенные мины (заминировано депо, железная дорога), растяжки, минные поля управляемые и неуправляемые", - рассказал Захарченко в интервью Донецкому агентству новостей.

Возвращение жителей

В конце февраля мэр города Александр Афендиков заявил, что после освобождения Дебальцево в город вернулись две тысячи жителей, и сейчас его население составляет семь тысяч человек.

"Непосредственно после завершения боевых действий тут было около пяти тысяч, сейчас беженцы понемногу возвращаются, и всего жителей насчитывается около семи тысяч", - цитирует агентство градоначальника.

По данным, имеющимся в горсовете Дебальцево, до начала конфликта в Донбассе в 2014 году в этом населенном пункте проживало более 25 тысяч человек.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама