Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: британские военные инструкторы начали подготовку военнослужащих украинской армии

19 марта 2015, 10:50 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 19, марта. /ТАСС
35 британцев обучают украинцев оборонительной тактике и оказанию медицинской помощи
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JALIL REZAYEE

ЛОНДОН, 19 марта. /ТАСС/. Британские военные инструкторы начали подготовку военнослужащих украинской армии в Николаеве, сообщила британская радиовещательная корпорация BBC в четверг.

По ее данным, 35 британцев обучают украинцев оборонительной тактике и оказанию медицинской помощи.

Как заявил ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, военные специалисты будут "на краткосрочной основе" представлены по четырем направлениям - медицине, логистике, разведке ("анализ тактического уровня") и подготовке пехоты.

​"Большая часть" британских инструкторов будет работать "с середины марта" на Украине, но "весьма далеко от зон конфликта на востоке страны", уточнил Фэллон.

Лондон "рассматривает дальнейшие запросы украинского правительства о поддержке и содействии". "Мы будем тесно сотрудничать с ключевыми союзниками в рамках совместной комиссии Украина-Великобритания-США-Канада", - добавил Фэллон.

О деталях программы оказания Великобританией Украине расширенной "нелетальной поддержки" объявил в Лондоне в конце февраля премьер-министр Дэвид Кэмерон. Она включает отправку свыше 70 британских военнослужащих в качестве инструкторов.

Кто еще собирается помогать Киеву

26 февраля министр обороны Норвегии Ине Эриксен Сёрейде заявила, что Норвегия "вполне готова" к расширению подготовки украинских военнослужащих.

Глава оборонного ведомства полагает, что "большее количество стран-членов НАТО последует примеру Великобритании".

Накануне глава МИД Польши Гжегож Схетина подтвердил намерение Варшавы отправить на Украину военных инструкторов. "Речь идет о тренировочной миссии, польские офицеры будут обучать украинских военнослужащих", - заявил он.

По словам главы польской дипломатии, этот шаг никак не связан с обстановкой на Украине. Он указал, что данная программа была согласована по линии НАТО еще в минувшем году

Польша планирует отправить своих военных в центры в Яворове (Львовская область) и Десне (Черниговская область). По словам советника министра обороны Богуслава Пацека, польские инструкторы поедут на Украину для "оказания содействия в подготовке младшего командного состава украинской армии, которые передадут современные знания в сфере командования другим солдатам".

Заявление Порошенко

12 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что подготовку украинских военнослужащих национальной армии уже осуществляют специалисты нескольких стран НАТО.

Мы будем вооружены тактическими беспилотниками, дополнительно поставляются станции радиоэлектронной и контрбатарейной борьбы. Сейчас возобновлены тренировки и подготовка украинских военных, в том числе с привлечением наших партнеров из нескольких стран НАТО", - указал президент.

Глава государства тогда же сообщил, что Киев привержен выполнению минских договоренностей, однако продолжает наращивать боеспособность вооруженных сил.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама