Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: переговоры по иранской ядерной программе в Лозанне, скорее всего, будут продлены

19 марта 2015, 11:24 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Это может произойти несмотря на то, что в Иране начинаются продолжительные каникулы, связанные с празднованием Навруза - дня весеннего равноденствия
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

ТЕГЕРАН, 19 марта. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Переговоры по ядерной программе Ирана, проходящие в швейцарской Лозанне, скорее всего, будут продлены до воскресенья, сообщило иранское агентство Tasnim в четверг.

Очередной раунд дискуссий между делегациями США и Ирана, начавшийся в Лозанне 15 марта, может быть продлен вплоть до воскресенья, несмотря на то, что в Иране с пятницы начинаются продолжительные каникулы (с 20 марта по 3 апреля), связанные с празднованием Навруза - дня весеннего равноденствия, символизирующего на Востоке начало Нового года.

В ходе нынешнего раунда состоялось несколько встреч министра иностранных дел Исламской республики Иран (ИРИ) Мохаммада Джавада Зарифа и госсекретаря США Джона Керри. В них также принимала участие заместитель главы европейской дипломатии Хельга Шмидт. Неоднократно встречались и глава Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салехи и министр энергетики США Эрнест Монис, основная задача которых заключалась в поиске возможного разрешения противоречий по техническим параметрам иранской ядерной программы.

Как заявил накануне Аббас Арагчи, заместитель министра иностранных дел ИРИ и один из главных участников процесса, "переговоры достигли пика сложности". Иран "полон надежд на прогресс в этом раунде переговоров", приводит его слова Тасним. Однако, выразил сомнение Арагчи, "вряд ли удастся найти решение по всем спорным вопросам именно сейчас ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама